Stagionatura: Dai 15 ai 60 giorni e avviene in appositi locali con umidità e temperatura controllate
Abbinamenti: Buono da consumare come aperitivo e su insalate, oppure caldo in forno o sulla piastra. Si abbina a vini rossi giovani.
Formaggio di pecora semi stagionato
Materia prima: Latte 100% ovino crudo intero
Caratteristiche: Pasta compatta bianca, morbida e leggermente friabile, tipica dei formaggi tradizionali
Stagionatura: Dai 60 ai 180 giorni e avviene in appositi locali con umidità e temperatura controllate
Abbinamenti: Si serve su taglieri in abbinamento ai salumi e ad altri formaggi e può essere accompagnato con miele di castagno e con confetture varie. Ama i vini rossi intensi e persistenti.
Formaggio di pecora stagionato
Materia prima: Latte 100% ovino crudo intero
Caratteristiche: Crosta di colore bruno e una pasta bianca tendente al giallo paglierino e un sapore forte e leggermente piccante
Stagionatura: Minimo 180 giorni
Abbinamenti: Ideale nelle grandi occasioni, quando il formaggio è protagonista. Si sposa bene con il miele di castagno o con confetture di pere, di fichi, di cipolla paglina, di agrumi, di peperoni e di ananas. E con vini vini rossi asciutti e intensi.
Primosale
Materia prima: Latte 100% ovino crudo intero
Caratteristiche: Formaggio dal sapore delicato a pasta semidura
Stagionatura: Massimo 15 giorni, avviene nelle nostre celle frigorifere a temperatura e umidità controllate
Abbinamenti: Si consuma come antipasto, oppure grigliato. Ottimo semplicemente col pane o assieme a verdure di stagione, marmellate o mieli. Predilige vini bianchi leggeri o rossi novelli.
Ricotta
Materia prima: Siero di latte 100% ovino crudo intero, senza l’aggiunta di alcuna altra sostanza
Caratteristiche: Morbida e vellutata ha un sapore unico e delicato
Abbinamenti: Ideale per antipasti o per completare primi e secondi piatti. Ottima anche per i dolci o insieme a molti tipi di frutta. Si abbina perfettamente a vini bianchi fermi e leggeri. Il Caseificio Iannarilli vi consiglia di provarla su una fetta di pane e far volare i vostri sensi.
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